DEWA’S BOOSTED HONDA CIVIC FD

DEWA’S BOOSTED HONDA CIVIC FD – Kali ini SimplyFitment.id meliput Honda Civic FD milik Dewa, seperti yang kita ketahui Honda menjadi salah satu brand mobil yang banyak diminati oleh anak muda untuk dimiliki dan dimodifikasi. Salah satunya Honda Civic FD sedan yang memiliki ukuran sedang ini juga menjadi salah satu mobil yang di favoritkan oleh kaulam muda.

Nah tapi kali ini Dewa sebagai pemiliki Honda Civic FD Turbo ini merubah penampilan mobilnya dengan bergaya Racing dan gw sendiri pun cukup terkesan dengan modifikasi yang dilakukan oleh Dewa ini karena hampir dari kesluruhan sektor bagian mobil diubah dengan menggunakan parts JDM sehingga Civic FD ini terlihat Racing Style dari tampilannya. Perpaduan warna yang dilakukan juga cukup menarik karena warna mobil yang merah ini dipadukan dengan carbon di beberapa titik mobil ini seperti kap mesin carbon, spoiler carbon, bagasi carbon dan beberapa di bagian interior pun juga disentuh carbon, dan velg Advan RG1 warna gold ditambah lagi dengan settingan Meaty Fitment yang membuat mobil ini menjadi semakin menarik untuk dipandang.

Tidak hanya eksterior saja yang diubah tetapi kaki-kaki pun juga banyak perubahan yang dilakukan karena kalau mesin sudah banyak yang diupgrade sehingga performance mobil semakin bertambah, tentunya sektor kaki pun juga harus tetap banyak perubahan karena untuk menjaga handilng yang bagus, pengereman yang bagus dan agar mobil tetap stabil. Kalau penasaran dengan spec modifikasi apa saja yang sudah diubah oleh Dewa bisa dilihat dibawah ini yaa.

 

Exterior:

  • Front Bumper Type R
  • Rear Bumper Type R
  • Side Skirt Type R
  • Wing Js Racing Carbo
  • Hood Type R
  • CarbonTrunk Carbon
  • Front Red H Emblem
  • Rear Red H Emblem
  • Custom Sunroof
  • Add on lips js racing carbon
  • Add on diffuser js racing carbon
  • Add on air duct js racing carbon
  • Door Handle Carbon
  • Shark Fin Carbon
  • Fender carbon

 

Interior:

  • Bride Lowmax Semi-bucket
  • Takata 4 Points Seat-belt
  • Shift Knob Skunk2
  • Boot Shift Knob Type R
  • Carbon Panel Dashboard
  • Engine Start Type R
  • Defi Cr Boost Meter
  • Defi Cr Oil Temp
  • Defi Cr Oil Press
  • Defi Cr Volt
  • Defi Cr Vacum

 

Wheels, Fitment & Chassis:

  • Advan RG1 18” 8.5-9.5 et 40-33
  • Achilles atr k sport 235/40/18 – 265/35/18
  • JBT Big Brake Kit 4 Pot 330mm
  • Ultra Racing Side Lower Bar
  • Ultra Racing Front Lower Bar
  • Ultra Racing Rear Lower Bar
  • Skunk 2 camber kit
  • Coilover d2LCA

 

Engine:
  • [by UK Works]
  • Porting Polish
  • 3 angle valve job
  • Turbo GARRETT 28 71R
  • Aluminium piping by ZAGE
  • Air filter by ZAGE
  • Blow Off Valve HKS SSQV IV
  • Selenoid Boost Controller
  • Flex Intercooler
  • Blox Racing Radiator
  • Custom center pipe 2,5”
  • Oil Catch Tank D1 Spec
  • Dastek Unichip Q+
  • Dastek Throttle Module
  • Dastek I-drive
  • Dastek Launch Control
  • Ultra Racing Engine Strutbar
  • Straight pipe muffler
  • Rc extra injector 1000cc
  • Exedy Clutch Stage 2
  • ARP Strut Block
  • Clinic 525cc injector
  • Greddy E-Manage Ultimate
  • Cusco 1.5 way LSD
  • CP piston
  • BC Rod
  • Weapon R intake manifold

Article by Rafiandra Lubis

Photographer: Adrian Anugrah

Follow us on instagram for more info @simplyfitment

DEWA'S BOOSTED CIVIC FD

DEWA'S BOOSTED CIVIC FD

DEWA'S BOOSTED CIVIC FD

DEWA'S BOOSTED CIVIC FD

DEWA'S BOOSTED CIVIC FD

DEWA'S BOOSTED CIVIC FD

DEWA'S BOOSTED CIVIC FD

DEWA'S BOOSTED CIVIC FD

DEWA'S BOOSTED CIVIC FD

DEWA'S BOOSTED CIVIC FD

LOWFITMENT DAY 5 – NGUMPUL BARENG DIBULAN RAMADHAN

LOWFITMENT DAY 5 – Kali ini LOWFITMENT DAY 5 kembali hadir dan bertepatan dengan bulan suci ramadhan pada tanggal 25 Mei 2019 yang tentunya berlokasikan di P2 Kuningan City Mall. dan tidak disangka lagi walaupun sedang bulan puasa tetapi antusias para penggemar otomotif ini tetap meramaikan LOWFITMENT DAY 5 ini dan untuk yang ke 5 ini dihadiri sekitar 400-an mobil-mobil untuk ikut serta meramaikan acara GettinLow x SimplyFitment ini. salah satu keunikan dari LOWFITMENT DAY ini selalu ada berbagai macam mobil dan aliran modifikasi berbeda dari mulai Stance, Racing, Retro, Classic hingga aliran Offroad pun juga ada disini dan usia tidak menjadi masalah untuk ikut bergabung dan sharing bareng disini.

Sebelumnya di LOWFITMENT DAY ke 4 temen-temen dari Simply Diecast yaitu wadah bagi para pencinta diecast ataupun kolektor diecast yang di buat oleh SimplyFitment ini sudah sempat meramikan, tetapi ternyata di yang ke 5 ini lebih banyak lagi yang ikutan. jadi tidak hanya mobil beneran aja nih yang show-off tetapi diecast pun juga ikutan show-off loh. dari beberapa temen diecast juga ada yang membawa diorama sehingga saat difoto akan lebih terlihat real dan bagus.

Nah kali ini untuk peserta yang sudah melakukan registerasi secara online yang dibuat oleh Rideclique.com ini peserta akan mendapatkan sticker LOWFITMENT DAY gratis dari QUANTAC dan dibagikan secara langsung saat berjalannya event ini. pokoknya bagi temen-temen yang belum sempet ikutan hadir tenang aja karena LOWFITMENT DAY 6 bakalan ada lagi dan ditempat yang sama yaitu Kuningan City MAll di P2 dari mulai jam 16:00 sore hinggan 22:00 malam hari Sabtu 29 Juni 2019.

Terima Kasih buat temen-temen yang sudah ikut meramaikan LOWFITMENT DAY ke 5 ini, ditunggu kehadirannya di LOWFITMENT DAY 6 yaa see you soon!

Article by Rafiandra Lubis

Photographer: Rafiandra Lubis

Follow us on instagram for more info @simplyfitment

LOWFITMENT DAY 5

LOWFITMENT DAY 5

LOWFITMENT DAY 5

LOWFITMENT DAY 5

LOWFITMENT DAY 5

LOWFITMENT DAY 5

LOWFITMENT DAY 5

LOWFITMENT DAY 5

LOWFITMENT DAY 5

LOWFITMENT DAY 5

LOWFITMENT.DAY 4 // NONGKRONG ALA SIMPLYFITMENT X GETTINLOW

LOWFITMENT.DAY 4 // NONGKRONG ALA SIMPLYFITMENT X GETTINLOW

LOWFITMENT.day 4 – acara rutin kumpul pencinta otomotif yang dilakukan tiap 1-2 bulan ini, kini kembali diselenggarakan yg ke 4 pada 27 April 2019 di P2 Mall Kuningan City, jakarta. setelah LOWFITMENT.day 1, 2 dan 3 ternyata antusiasme para otomotif ini tidak ada habisnya untuk ikut nongkrong bersama sembari berkenalan dengan satu sama lain dan juga untuk melihat modifikasi yang dilakukan oleh tiap peserta yang hadir dan yang ke-4 ini dihadiri oleh 600 mobil yang berasal dari wilayah JABODETABEK dan dari beberapa luar daerah seperti Bandung, Cilegon, Jogja dan Surabaya, yang asiknya di LOWFITMENT.day ini kalian pun bisa melihat berbagai macam jualan yang ada di dalam parkiran gedung ini dari mulai diecast, parts otomotif dan lain-lain. untuk yang ke-4 ini bisa dibilang patuh mengikuti aturan yang ditetapkan oleh panitia (Gettinlow & SimplyFitment) mengenai larangan untuk melakukan burn-out, revving dan drag racing karena hal tersebut sempat terjadi di LOWFITMENT.day 3 bulan Februari 2019 lalu karena sangat membahayakan bagi pengunjung maupun diri sendiri dan untuk menjaga kenyamanan bersama. untuk ikut dalam LOWFITMENT.day ini tidak hanya mobil saja yg keren tapi pengunjung juga harus tetep mengikuti “dress up it’s a must” yang dibuat oleh Mall Kuningan City untuk LOWFITMENT.day ini.

Ternyata setiap bulannya LOWFITMENT.day ini bikin saya sendiri kaget karena mobil peserta yang datang selalu memberikan surprise karena dari mulai mobil rare, mobil antik hingga mobil sport yang ikut meramaikan di LOWFITMENT.day ini, nanti kalian bisa lihat sendiri mobil apakah yang unik dari foto-foto SimplyFitment yang ada dibawah ini. acara ini sering dibilang Tokyo Drift oleh peserta maupun pengunjung ini karena salah satunya berada di parkiran gedung dan seperti di film FNF hanya saja disini untuk show saja tidak untuk drift hehe, sembari nongkrong dengan teman-teman Mall Kuningan City menyediakan banyak pusat untuk kuliner, fashion, hobbies, dan teater XXI sebagai salah satu alternatif bagi pengunjung yg hadir.

Bagi yang belum sempat hadir ke LOWFITMENT.day tenang aja karena untuk yg ke-5 nanti yang rencananya akan diadakan pada 25 Mei 2019 yang bertepatan dengan bulan ramadhan. nah serunya nanti Gettinlow & SimplyFitment bakalan bikin tema busana islami, buka puasa bersama dan kalo yang kuat menunggu sampai sahur nanti bakalan sahur bersama, see you guys in LOWFITMENT.day 5

Article by Rafiandra Lubis

Photographer: Rafiandra LubisRakha Dwi prakasa

Follow us on instagram for more info @simplyfitment

LOWFITMENT.DAY 4

LOWFITMENT.DAY 4

LOWFITMENT.DAY 4

LOWFITMENT.DAY 4

LOWFITMENT.DAY 4

LOWFITMENT.DAY 4

LOWFITMENT.DAY 4

LOWFITMENT.DAY 4

LOWFITMENT.DAY 4

LOWFITMENT.DAY 4

LOWFITMENT.DAY 4

LOWFITMENT.DAY 4

LOWFITMENT.DAY 4

LOWFITMENT.DAY 4

LOWFITMENT.DAY 4

LOWFITMENT.DAY 4

LOWFITMENT.DAY 4

LOWFITMENT.DAY 4

LOWFITMENT.DAY 4

LOWFITMENT.DAY 4

SATMEETFEST FIRST MEET AT PRAJAWANGSA CITY CIJANTUNG

SATMEETFEST FIRST MEET AT PRAJAWANGSA CITY CIJANTUNG

SATMEETFEST 1st Meet 2019 – Setelah libur panjang pilpres 2019 SATMEETFEST pertama digelar pada 20 April 2019 yg diadakan oleh Goosee House yang berlokasikan di Prajawangsa City Cijantung, Jakarta Timur. ada sekitar 40-an mobil yang ikut dalam meramaikan acara ini dengan berbagai macam style modifikasi juga. Acara pertama ini didukung oleh JENIUS dari Bank BTPN ini dimulai dari pukur 10 pagi hingga pukul 7 malem kita nongkrong bareng sambil lihat mobil2 dan sharing mengenai dunia otomotif maupun modifikasi. tentunya acara ini diliput penuh oleh Gettinlow.com dan SimplyFitment.id sebagai media resmi untuk acara SATMEETFEST.

Acara SATMEETFEST ini sebagai ajang ntuk para modifikator atau pencinta otomotif untuk kumpul bareng dan ngobrol ke sesama penyuka otomotif untuk bertukar pikiran mengenai dunia otomotif yang semakin berkembang ini. acara ini akan rutin digelar setiap bulannya dan mungkin untuk yang pertama ini kurang ramai dikarenakan sedang libur panjang juga setelah pilpres 2019 kemarin. kapan lagi kalian bisa show-off hasil modifikasi mobil kalian dan ikutan car meet secara free.

Pertama kalinya SATMEETFEST diadakan di kawasan Prajawangsa City ini juga untuk memperkenalkan bahwa Prajawangsa City sebagai kawasan yang luas dan nantinya akan dijadikan apartement yang modern dan dilengkapi dengan mall di dalamnya dan jalanan nya pun tidak sulit untuk diakses karena setelah keluar dari tol Cijantung kira-kira sekitar 1km sudah sampai dilokasi dan jalanan yang tidak rusak semakin mudah untuk diakses.

Terima kasih untuk teman-teman yang sudah ikut berpartisipasi dalam acara SATMEETFEST pertama ini, see you in next SATMEETFEST guys!

Article by Rafiandra Lubis

Photographer: Rafiandra Lubis

Follow us on instagram for more info @simplyfitment

SATMEETFEST FIRST MEET AT PRAJAWANGSA CITY CIJANTUNG

SATMEETFEST FIRST MEET AT PRAJAWANGSA CITY CIJANTUNG

SATMEETFEST FIRST MEET AT PRAJAWANGSA CITY CIJANTUNG

SATMEETFEST FIRST MEET AT PRAJAWANGSA CITY CIJANTUNG

SATMEETFEST FIRST MEET AT PRAJAWANGSA CITY CIJANTUNG

SATMEETFEST FIRST MEET AT PRAJAWANGSA CITY CIJANTUNG

SATMEETFEST FIRST MEET AT PRAJAWANGSA CITY CIJANTUNG

SATMEETFEST FIRST MEET AT PRAJAWANGSA CITY CIJANTUNG

SATMEETFEST FIRST MEET AT PRAJAWANGSA CITY CIJANTUNG

SATMEETFEST FIRST MEET AT PRAJAWANGSA CITY CIJANTUNG

Aditya’s Bagged BMW 435i on WatercooledIND Wheels

Aditya's Bagged BMW 435i on WatercooledIND Wheels

Owner:

Muhammad Aditya Sukardi

 

Car:

BMW 435i xDrive 2014 (F32)

 

Wheels, Fitment & Chassis:

Brembo GT (special paint order) front 6 pot 380mm

Brembo GT (special paint order) Rear 4 pot 355mm

Watercooledind JB1 3Piece Wheels (20x11j+15)

Watercooledind JB1 3Piece Wheels (20×12,5j+0)

Air Suspension Airforce Super Performance ( 4selenoid system management)

AirForce Camber Plate Front

Rear Camber kit

CPM Japan Underprice

 

Exterior:

Original Diffuser MPerformance

Lips MPerformance

Ducktail MPerformance

Rear Wide Body + Radius 3cm

Front Wide Body + Radius 1cm

Full Body Repaint with Spies Hecker

 

Engine:

Armytrix Full System Exhaust

Armytrix Downpipe

Armytrix Black Tail Pipe

ER Chargepipe

Wagner Tuning Competition Intercooler

Intake GRUPPEM

Manic Reflash Ecu stage 2 (hp 450 dyno)

 

Interior:

Mperformance Race Display Alcantara Steering Wheel

 

Audio:

Aditya's Bagged BMW 435i on WatercooledIND Wheels

Aditya's Bagged BMW 435i on WatercooledIND Wheels

Aditya's Bagged BMW 435i on WatercooledIND Wheels

Aditya's Bagged BMW 435i on WatercooledIND Wheels

Aditya's Bagged BMW 435i on WatercooledIND Wheels

Aditya's Bagged BMW 435i on WatercooledIND Wheels

Aditya's Bagged BMW 435i on WatercooledIND Wheels

Aditya's Bagged BMW 435i on WatercooledIND Wheels

Aditya's Bagged BMW 435i on WatercooledIND Wheels

Aditya's Bagged BMW 435i on WatercooledIND Wheels

MARCHFEST 2019 // AT AXC SUMMARECON MALL BEKASI

MARCHFEST 2019 // AT AXC SUMMARECON MALL BEKASI

MARCHFEST 2019 – Sebelum event kedua nya ini MARCHFEST pernah diselenggarakan juga 2 tahun yang lalu pada tanggal 25 Maret 2019 dan acara tersebut bisa dibilang sukses karena ternyata antusias anak mobil bekasi dan sekitar nya ikut hadir dalam meramaikan acara MARCHFEST 2017. Setelah 2 tahun berjalan ternyata MARCHFEST kembali hadir di 2019 yang diadakan di AXC SUMMARECON MALL BEKASI tanggal 30 Maret 2019.

Seperti 2 tahun yang lalu acara ini mengadakan beberapa fun games yang diadakan seperti Engine Rev Battle dan Damn Low ditambah lagi dengan 120 category untuk para peserta yang ikut contest dalam acara ini. peserta yang ikut contest dalam acara ini ada sekitar 200an lebih dan ada beberapa club mobil yang ikut serta dalam contest untuk memenangkan penghargaan yang diberikan.

Keseruan dalam acara ini selain banyak acara peserta contest maupun peserta meetup dapat melakukan show off mobilnya dengan cara mengelilingi acara tersebut dengan mobil modifikasinya, berbagai macam modifikasi dari peserta yang hadir dari mulai sektor mesin, interior, kaki-kaki, bodyworks dan juga audio sehingga para pengunjung maupun peserta dapat inspirasi untuk modifikasi selanjutnya yang dilakukan.

Article by Rafiandra Lubis

Photographer: Rafiandra Lubis

Follow us on instagram for more info @simplyfitment

MARCHFEST 2019 // AT AXC SUMMARECON MALL BEKASI

MARCHFEST 2019 // AT AXC SUMMARECON MALL BEKASI

MARCHFEST 2019 // AT AXC SUMMARECON MALL BEKASI

MARCHFEST 2019 // AT AXC SUMMARECON MALL BEKASI

MARCHFEST 2019 // AT AXC SUMMARECON MALL BEKASI

MARCHFEST 2019 // AT AXC SUMMARECON MALL BEKASI

MARCHFEST 2019 // AT AXC SUMMARECON MALL BEKASI

MARCHFEST 2019 // AT AXC SUMMARECON MALL BEKASI

MARCHFEST 2019 // AT AXC SUMMARECON MALL BEKASI

MARCHFEST 2019 // AT AXC SUMMARECON MALL BEKASI

MARCHFEST 2019 // AT AXC SUMMARECON MALL BEKASI

MARCHFEST 2019 // AT AXC SUMMARECON MALL BEKASI

MARCHFEST 2019 // AT AXC SUMMARECON MALL BEKASI

_DRA9323

MARCHFEST 2019 // AT AXC SUMMARECON MALL BEKASI

MARCHFEST 2019 // AT AXC SUMMARECON MALL BEKASI

MARCHFEST 2019 // AT AXC SUMMARECON MALL BEKASI

MARCHFEST 2019 // AT AXC SUMMARECON MALL BEKASI

MARCHFEST 2019 // AT AXC SUMMARECON MALL BEKASI

MARCHFEST 2019 // AT AXC SUMMARECON MALL BEKASI

LOWFITMENTday 3 – Malem Minggunya Pencinta Otomotif di Kuningan City

LOWFITMENTday 3 - Malem Minggunya Pencinta Otomotif di Kuningan City

LOWFITMENTday 3 – Kini kembali hadir seperti biasa sebagai budaya nongkrong yang tengah dibangun untuk penyuka dan pencinta otomotif di Indonesia ini. kumpul rutin ala #lowfitmentday ini akan hadir tiap bulannya yang tentunya diadakan di P2 Kuningan City Mall pada tanggal 23 Februari 2019. kerjasama yang dilakukan antara Kuningan City Mall dengan media populer di Indonesia yaitu Gettinlow.com dengan SimplyFitment.id dan terbukti untuk memanggil para pencinta otomotif untuk ikut kumpul bersama dan sharing info mengenai otomotif di LOWFITMENTday 3 ini. karena banyak yang sudah mengetahui kalau LOWFITMENTday 2 bulan januari kemaren sempet terjadi kemacetan di area parkir maka para car enthusiast di LOWFITMENTday 3 ini ternyata dari pukul 4 sore sudah mulai berdatangan dan memadati area P2 Kuningan City ini.

jual kaos lowfitment day 3

Seperti biasanya di LOWFITMENTday kalian bisa melihat berbagai macam kreativitas modifikasi dan bisa dijadikan acuan sebagai inspirasi bagi kalian yang akan memulai modifikasi mobil, setelah event yang pertamanya dan keduanya ternyata di yang ketiga ini kualitas mobil dan modifikasinya pun semakin meningkat, dan selalu ada beberapa mobil yg membuat kita terkejut karena sepertinya mobil ini tidak sering terlihat di jalanan yaitu ada beberapa mobil seperti Toyota Supra MK3, Nissan Skyline R33, Honda Integra DC5, Honda Prelude BB4. lalu selain dihadiri mobil rare ternyata ada beberapa mobil balap juga seperti Honda Jazz balap ISSOM, Mitsubishi Lancer EVO 6 balap Rally dan BMW E30 yang akan memulai dunia balap Rally juga dan ada beberapa pembalap seperti Julian Johan, Andre Irawan, Akbar Rais, Aditya Gunarsa, Muhammad Arief dan masih banyak lagi pengunjung ternama yang hadir dalam LOWFITMENTday ini. tentunya mobil-mobil yang lain pun juga sangat bervariasi dari mulai mobil classic hingga mobil terbaru.

Tetapi sangat disayangkan ternyata masih ada beberapa oknum peserta yang melakukan Burn-out dan melakukan Sprint, hal ini memang tidak diperbolehkan karena akan sangat menganggu dan membahayakan peserta atau pengunjung lain dan sangat mengganggu warga sekitar lokasi berikut juga akan merusak lantai parkiran tersebut dan yang terakhir karena di area ini bukan untuk area kebut-kebutan.

Seperti tema awal yang dibangun yaitu Trunk Selling, ternyata semakin banyak para antusias yang ikut serta untuk menjual barang-barang modifikasi maupun hobby yang pertama ada diecast mobil, jok mobil, velg mobil dan masih banyak lagi accesories yang dijual.

Nah bagi kalian yang belum sempet ikut hadir ke LOWFITMENTday tenang aja karena bakalan diadakan tiap bulannya di Mall Kuningan City. Untuk sekedar info buat kalian kalo LOWFITMENTday 4 bakalan ada lagi loh tanggal 23 Maret 2019 so siapin mobil kalian dari sekarang yaa biar bisa ikut kumpul bareng nih di LOWFITMENTday 4 hihi see you soon guys!!

Article by Rafiandra Lubis

Photographer: Rafiandra Lubis, Rakha Dwiprakasa & Renaldy Anshari

Follow us on instagram for more info @simplyfitment

LOWFITMENTday 3

LOWFITMENTday 3

LOWFITMENTday 3

LOWFITMENTday 3

LOWFITMENTday 3

LOWFITMENTday 3

LOWFITMENTday 3

LOWFITMENTday 3

LOWFITMENTday 3

LOWFITMENTday 3

LOWFITMENTday 3

LOWFITMENTday 3

LOWFITMENTday 3

LOWFITMENTday 3

LOWFITMENTday 3

LOWFITMENTday 3

LOWFITMENTday 3

LOWFITMENTday 3

LOWFITMENTday 3

LOWFITMENTday 3

ANTHON NOVIANTO’S INDONESIA RALLY HERITAGE COLLECTION

ANTHON NOVIANTO'S INDONESIA RALLY HERITAGE COLLECTION

Anthon Novianto’s Indonesia Rally Heritage Collection

Rally, jika kita dengar kata itu pasti kita tidak asing dengan dunia balap rally yang sejatinya dari jaman dulu sudah mewabah di dunia, khususnya di Indonesia. Tak heran banyak mobil yang aneh-aneh dulunya pernah dipakai pada ajang rally di Indonesia. Tapi sekarang mobil-mobil itu sudah sangat jarang ditemui dan tidak diketahui keberadaannya. Mengingat mobil-mobil itu bisa menjadi saksi sejarah dunia motorsport di Indonesia, adalah Anthon Novianto seorang petrolhead yang ingin mengumpulkan sekeping demi sekeping sejarah motorsport di Indonesia.

Di kediamannya yang berada di bilangan Lebak Bulus Jakarta Selatan, pria ramah ini perlahan mengumpulkan mobil-mobil balap, khususnya mobil rally yang dulunya pernah dipakai beraksi di kancah rally nasional. Pas gue awal masuk rumahnya, setelah dibukain gerbang, gue langsung disambut dengan duet Toyota celica ST185 dan ST205 replica team castrol rally, Toyota sprinter trueno TE47 yang notabene cuma ada 2 di Indonesia, dan Toyota corolla dx bermesin 1UZ-FE V8 yang bikin gue tercengang.

Setelah gue disambut dengan beberapa mobil didepan yang gue bilang tadi, gue pun akhirnya diajak om Anthon masuk kedalam yang bisa gue bilang seperti mini museum rally Indonesia. Dan disini yang bikin gue amaze lagi dengan koleksi mobil-mobilnya om Anthon yaitu Toyota starlet KP47 Toms dan Toyota Starlet KP47 TRD yang dulu sempat meramaikan balapan di sirkuit ancol di era tahun 80an. Lalu sebuah ford laser TX3 2 pintu yang dipakai oleh Sinyo Haryanto yang which is adalah ayah dari pembalap F1 Rio Haryanto pun terparkir rapih dengan cat dan sticker-sticker original yang masih melekat di sekujur body mobil tersebut. Serta om Anthon pun mempunyai 2 buah Mitsubishi galant eterna VR4 asli rally spec A dan spec N yang kondisinya masih terjaga orisinalitasnya. Selain mobil ia mengoleksi mobil-mobil rally, om Anthon juga mengoleksi berbagai diecast, jaket-jaket rally serta yang gue kaget ia punya game sega rally yang seketika gue mengingat masa kecil gue main game ini. om Anthon juga bilang masih ada koleksi-koleksi mobil lainnya yang masih ada di bengkel cat dan bengkel mesin. Ditunggu koleksi kerennya lagi om Anthon!

Article by Revo Pradana

Photo by Rafiandra Lubis

Follow us on instagram for more info @simplyfitment

DRA_5483

DRA_5488

DRA_5492

DRA_5497

DRA_5510

DRA_5516

DRA_5519

DRA_5523

DRA_5527

DRA_5531

DRA_5532

DRA_5537

DRA_5538

DRA_5542

LOWFITMENT DAY 2 – INDONESIAN STYLE CAR ENTHUSIAST MEET

LOWFITMENT DAY 2 - INDONESIAN STYLE CAR ENTHUSIAST MEET

LOWFITMENT day 2 – setelah event pertamanya #lowfitmentday1 yg diadakan di P2 Kuningan City Mall 3 November 2018 tahun lalu yang dihadiri sekitar 200an mobil dari wilayah JABODETABEK, Kini #lowfitmentday 2 kembali digelar pada awal tahun baru 2019 yg tepatnya pada 12 Januari 2019 ternyata para car enthusiast yang hadir lebih rame lagi sekitar 600an mobil dan padahal yg registerasi online hanya 299 loh.

LOWFITMENT DAY ini memang membebaskan siapapun dan mobil apapun boleh ikut serta hadir dalam event ini karena Gettinlow & SimplyFitment dan Manajemen Kuningan City Mall ini bertujuan untuk memberikan sebuah wadah atau tempat bagi para car enthusiast agar bisa nongkrong bareng, sharing bareng dan kenalan satu sama lain juga. bagi para pencinta mobil dan pencinta modifikasi mobil sudah tidaklah asing untuk memiliki keinginan nongkrong bareng di satu tempat dan disitulah kita membangun kebersamaan, keceriaan dan tidak membedakan satu sama lain.

Selama berjalannya event LOWFITMENT DAY ini gua sendiri seneng banget dengan para car enthusiast yang hadir disini karena mereka saling respect, tidak memandang kasta tipe mobil ataupun modifikasi mobil dan mereka pun sangat menghargai kreativitas satu sama lainnya dan mereka seneng-seneng bareng sambil malem mingguan disini, karena itulah salah satu keinginan dari SimplyFitment dan Gettinlow untuk membentuk car enthusiast di Indonesia semakin respect, semakin besar dan semakin berkembang tentunya, karena bisa dibilang banyak banget para pencinta mobil yang ada di Indonesia ini dan harus kita kembangin bersama-sama.

Acara #lowfitmentday2 ini mulai pukul 4 sore ternyata sudah ada beberapa mobil yg sudah markir disini, pada saat pukul 5 sore sudah ada seratusan mobil yg hadir dan langsung mencari spot parkiran yg proper. nah puncaknya event ini pada pukul 7 sore yang dimana terjadinya kemacetan dari mulai lantai dasar parkiran Kuningan City Mall hingga P2 tempat pusat berlangsungnya acara ini. walaupun bermacet-macetan para pengunjung tetap bahagia dan justru semakin tidak sabar untuk mencari parkiran untuk mejengin mobilnya hihi jangan kapok2 yah temen-temen dateng ke LOWFITMENT DAY.

Ternyata di #lowfitmentday2 ini banyak banget mobil-mobil yg belum terlihat di social media dan ada beberapa mobil yg memang rare dan sampai ada exotic car juga disini. pengunjung yg hadir di #lowfitmentday2 ini tidak hanya dari wilayah JABODETABEK saja tetapi ada yg dari daerah juga loh guys dari mulai Bandung, Semarang dan Jogja ikut serta meramaikan event ini nggak nyangka banget mereka datang jauh2 dari luar JABODETABEK untuk datang ke acara ini dan bertemu teman-temannya juga disini. dan yang gua liat dari kemaren ternyata disini efektif banget buat kenalan satu sama lain.

Bagi kalian yg belum sempet hadir di LOWFITMENT DAY yg kedua ini tenang aja karena akan berlangsung tiap bulannya di Kuningan City Mall bersama Gettinlow dan Simplyfitment tentunya. untuk melihat jadwal berlangsungnya acara ini dapat dilihat di website officialnya LOWFITMENT DAY di www.lowfitmentday.com

Article by Rafiandra Lubis

Photo by Rakha DwiprakasaRafiandra Lubis

Follow us on instagram for more info @simplyfitment

Official Video Coverage:

LOWFITMENTDAY 2

LOWFITMENTDAY 2

LOWFITMENTDAY 2

LOWFITMENTDAY 2

LOWFITMENTDAY 2

LOWFITMENTDAY 2

LOWFITMENTDAY 2

LOWFITMENTDAY 2

LOWFITMENTDAY 2

LOWFITMENTDAY 2

LOWFITMENTDAY 2

LOWFITMENTDAY 2

LOWFITMENTDAY 2

LOWFITMENTDAY 2

LOWFITMENTDAY 2

LOWFITMENTDAY 2

LOWFITMENTDAY 2

LOWFITMENTDAY 2

LOWFITMENTDAY 2

LOWFITMENTDAY 2