EDY’S BMW E39 UTE – TWO SEATERS WITH EXTRA LARGE TRUNK (WITH PROCESSING)

EDY'S BMW E39 UTE - TWO SEATERS WITH EXTRA LARGE TRUNK

Bmw E39 yg berbasis big sedan ini menjadikan suatu ketertarikan oleh om Edy untuk dimodifikasi. Awal mula om Edy memang sudah memikirkan untuk merubah tampilan standard E39 sedan ini menjadi lebih unik dan akhirnya keluarlah ide untuk menjadikan E39 nya UTE style. akhirnya om Edy ini mencoba mendesign sendiri dan menentukan parts-parts yg akan digunakan untuk di E39nya dan tentunya tetap menggunakan parts yg original karena tetep menjaga kualitas dan khas asli bmwnya.

UTE singkatan dari “utility” yg dimana mobil ini berbasis 2 pintu tetapi memiliki ekstra dibagian bagasi seperti layaknya pickup. tetapi UTE ini jika dikendarain dijalan raya tidak dikenakan KIR karena berbeda dengan pickup, karena kalo pickup bagian bagasinya terbuka sedangkan UTE bagasi mobil biasa cuman lebih panjang aja dan tertutup.

Awal mula setelah mobil datang om Edy langsung membawa mobil tersebut ke bengkelnya sendiri, dengan design yg sudah dibuat akhirnya om edy mulai memproses dari mulai melepaskan sektor interior, engine dan body parts juga. karena tidak mudah untuk memotong bagian atap, pintu dan bagasi sangat diperlukan hitungan yg presisi agar pemotongan dan saat pemasangan tetap rapih dan tidak terlalu banyak celah. nah kalian bisa lihat nih beberapa foto saat proses pemotongan dan pemasangan hingga menjadi UTE. dan ternyata om Edy hanya membutuhkan waktu 5 bulan untuk menjadikan E39 UTE ini cepet banget yaa dan pengerjaan tidak dilakukan di bengkel lain.

Pemilihan warna hitam (X’Tal Black) membuat mobil ini tetap terlihat mewah ditambah lagi dengan stripping sticker Alpina. pada sektor lampu diubah ke facelift terakhir BMW E39 original. untuk sektor bumper menggunakan bumper Alpina style dan juga velg menggunakan Alpina Softline 20″ original. nah agar rear upper break lamp tetap menggunakan asli bmw akhirnya pilihannya BMW Z4 punya. Alhasil yg gua liat langsung dari mobil ini ngak nyangka banget karena kerapihan dan tetap menggunakan parts original membuat BMW E39 ini tetap terlihat luxury. nah setelah E39 UTE hitam ini om Edy ada rencana lagi untuk membangun UTE style lagi kira-kira nextnya mobil apa yaa? ditunggu aja yg jelas sih BMW lagi hehe! Semoga next mobilnya gua bisa ngeliput lagi karena mobil ini dibangun di Semarang – Indonesia.

 

Owner:

Edy. Instagram: @edy.741

Car:

BMW E39 528i 1997 (M52 TU)

Wheels & Fitment:

  • Alpina Softline 20″ Original
  • Coilover Bilstein

Exterior:

  • X’Tal Black Colour
  • Stripping Alpina Style
  • Head Lamp BMW Hella Original
  • Stop Lamp LED BMW Hella Original Facelift
  • Webasto Sunroof
  • Rear Glass Custom
  • Bodykit Alpina
  • Rear Upper Lamp BMW Z4 Original

Engine:

  • M52 TU

Interior:

  • Black BMW M5 Original
  • Leather Black Original

Audio:

Article & Photo by Rafiandra Lubis

Follow us on instagram for more info @simplyfitment

LRM_EXPORT_278046287030348_20181205_195708517

LRM_EXPORT_278050426393037_20181205_195712657

LRM_EXPORT_278054333985342_20181205_195716565

LRM_EXPORT_278059345960377_20181205_195721577

LRM_EXPORT_278063601696912_20181205_195725832

LRM_EXPORT_278066103357488_20181205_195728334

LRM_EXPORT_278068580477640_20181205_195730811

LRM_EXPORT_278072150731022_20181205_195734381

LRM_EXPORT_278074690918289_20181205_195736922

LRM_EXPORT_278077859347671_20181205_195740090

THE ELITE SHOWCASE 2018

THE ELITE SHOWCASE 2018

THE ELITE SHOWCASE 2018 BY BANK BJB

HALL 1 INDONESIA CONVENTION EXHIBITION BSD CITY- TANGERANG

24 NOVEMBER 2018

The Elite adalah sebuah event yg mengutamakan kualitas modifikasi mobil yg dimana seluruh peserta yg ikut dalam acara ini perlu di seleksi terlebih dahulu agar event The Elite ini tetap bisa menjaga standard kualitas dari modifikasi mobil peserta yg ikut contest di Hall 1 ICE BSD – Tangerang ini. Pada tahun 2017 SimplyFitment menjadi salah satu media partner juga di event The Elite ini dan tahun lalu The Elite mengundang SN Elvis dari Stancenation. Nah tahun ini mereka mengundang Junior dari WekFest USA dan mereka ini diundang untuk melihat langsung bagaimana modifikasi mobil di Indonesia.

Event ini berlangsung dari hari jumat siang pukul 12:00 – selesai yg dimana para peserta diminta untuk loading pada hari jumat agar hari sabtu nya pada saat pembukaan acara tidak ada mobil lagi yg baru mulai loading pada hari H tersebut. Saat gua mulai masuk ke Hall 1 ICE BSD tersebut gua ngak percaya dengan apa yg gua lihat karena dari mulai masuk ke area tiket hingga mulai masuk ke area event tersebut gua udah mulai melihat mobil-mobil dengan modifikasi yg proper. Ticket masuk ke event ini harganya 100k tapi ngak bakalan nyesel deh karena lo bakalan melihat mobil-mobil dengan modifikasi yg proper dan bisa dijadikan sebagai inspirasi buat modifikasi mobil lo sendiri dan bagi 300 orang pertama yg hadir dan beli tiket mendapatkan kesempatan untuk memenangkan door prize dari event ini. Ternyata door prize nya jarang banget nih dari event lain yaitu mobil kalian bakalan di dandanin secara gratis dari mulai sektor velg, coilover dan air suspension, retrim interior dan juga rubah cat mobil gokil kan hahaha!

Peserta yg ikut di tahun 2018 ini ada 167 mobil dengan modifikasi yg proper tentunya. dari mulai sebelum event dibuka Hall 1 ICE BSD sudah dipenuhi oleh orang-orang karena sudah tidak sabar untuk melihat langsung mobil-mobil tersebut. yg ikut serta dalam event ini bukan dari jakarta aja loh tapi dari beberapa daerah seperti jogja juga ikut serta dalam event ini. selamat menikmati 568 foto dari kita hehe banyak yaa? abisnya gimana dong mobilnya keren-keren banget buat difoto hahaha!

 

Article by Rafiandra Lubis

Photographer by Renaldy Anshari & Rafiandra Lubis

Follow us on instagram for more info @simplyfitment

ALD_1883

ALD_1884

ALD_1886

ALD_1888

ALD_1891

ALD_1893

ALD_1898

ALD_1914

ALD_1917

ALD_1918

EKO’S STATIC TOYOTA YARIS FROM SEMARANG – INDONESIA

EKO'S STATIC TOYOTA YARIS FROM SEMARANG - INDONESIA

Dari tengah kota Semarang yg indah ini pada malam hari. dari mulai acara Finest Ultimate Carfest disemarang Eko ini sudah ikut serta dalam acara tersebut. nah dari situ mulai kenal lah dengan Eko dan diajak jalan oleh Theo dan Eko keliling Semarang dan nongkrong di tempat yg bisa dibilang hits di Semarang.

Tampilan eksterior mobil Eko tidak seperti pada umumnya karena warna sudah diganti, velg lebar, static dan bisa dibilang pendek banget buat dibawa jalan keliling kota, nah pas malem ini gua, mas Mommy Gettinlow, Eko dan Theo ikut naik di dalam yaris ini dan jujur gua ngak nyangka banget karena gesrot dari mulai fender ke velg terus juga gesrot dari chassis ke jalanan damn itu gila banget menurut gua. dan udah jarang banget ngeliat mobil yg sependek ini dan juga static dipake kemana-kemana.

Dan ada cerita dari Eko sendiri dari awal mulai mainin yarisnya Eko sudah static dan mengikuti beberapa event di sekitaran Semarang, nah pernah ada event di Jogja akhirnya Eko ikut dan bawa langsung kesana dengan keadaan static dan pendek sewaktu jalan sampai Jogja aman tidak ada masalah terus saat pulang ke Semarang ternyata ada kendala dan alhasil bannya pun robek saat tiba di Semarang.

Kalau mengendarai mobil static dan pendek memang menjadi suatu masalah dan harus penuh kesabaran dijalan raya karena dari mulai di klaksonin orang dan perlu melihat lobang2 yg ada dijalanan untuk dihindari walaupun tetep dalam peraturan di jalan yg baik dan benar yaa guys. dan pernah suatu hari lagi di sekitaran Semarang Eko ini melewati rel kereta dan yg sudah kita tahui bahwa rel kereta itu cukup tinggi untuk dilalui oleh mobil pendek dan ternyata mobil Eko malah jadi nyantol di rel kereta dan sempet pusing deh, terus yg lucunya mamanya eko pernah bilang mau pake yarisnya eko terus dibilang masa kamu doang yg bisa bawa mobil pendek masa mama ngak bisa bawa mobil pendek hehe.

Untuk menghasilkan fitment yg bagus memang butuh kesabaran dan tidak bisa sekali pasang langsung jadi pasti butuh beberapa cara dari mulai setting lebar dan offset velg lalu perlu menggunakan ukuran ban yg sesuai juga untuk menghasilkan fitment yg terbaik dan menurut eko yg paling penting static itu harus bisa jalan belok kanan dan kiri karena biasanya kalo fitment mobil depan terlalu pendek ataupun terlalu mepet dengan fender maka jika dipaksakan fender yg akan kalah dari mulai ketarik lah atau retak dll. satu kata buat eko MASUK PAK EKO!! hehehe see you soon semarang!

Owner:

Eko Adityo / Instagram @_kokoeko

Car:

Toyota Yaris 2006

Wheels & Fitment:

BBS RF  (17×8,5-9,5 et 13)

Accelera PHI (185/35/15 – 195/40/17)

Coilover ISC

Exterior:

Custom paint pink xyralic gold
Custom wide body
Facelift full TRD 2 bodykit
Custom splitter
Custom spoiler

Engine:

Custom header 4-2-1
Custom muffler

Interior:

Retrim jok burgundy by Masterpiece

Audio:

Article & Photo by Rafiandra Lubis

Follow us on instagram for more info @simplyfitment

DRA_4848

DRA_4859

DRA_4861

DRA_4883

DRA_4884

DRA_4888

DRA_4892

DRA_4893

DRA_4928

DRA_4931

DRA_4938

DRA_4846

DRA_4854

DIKA’S SIMPLY LOOK TOYOTA YARIS – WHITE ON WHITE

DIKA'S SIMPLY LOOK TOYOTA YARIS - WHITE ON WHITE

Masih dari kota semarang, Toyota Yaris milik dika ini menarik gua untuk meliput mobil ini buat simplyfitment.id karena modifikasinya yg simple tapi tetep enak diliat so that’s why i called this car simply look style. dan perpaduan warna serba putih juga dijadikan perpaduan yg dilakukan oleh dika karena dari mulai velg, warna mobil dan begitu juga dengan sticker banner dikaca depan juga putih.

Cerita sedikit tentang yaris ini, Toyota Yaris ini dipake oleh dika sejak SMA kelas 1 terus dika memang hobby dengan modifikasi mobil alhasil awal2 dika merubah sektor knalpot dengan menggunakan Omega lalu mulai ceperin mobilnya dengan menggunakan per custom dan ganti velg Lenso Project D Spec E ring (17×9 et 35). terus karena mobilnya terlalu pendek dan lebar velgnya terlalu lebar menurut dika kurang nyaman akhirnya dika merubah velgnya lagi dan beralih ke velg original pertamanya yaitu Enkei RPF1 (15×6.5 et 35) dan dibalut dengan ban GT Radial SX2 (195/50/15) setelah menggunakan velg ini lebih nyaman karena diameter velg seperti stdnya yaitu 15″ lalu dika mulai bosen dan akhirnya ganti velg, nah pas banget nih dika lagi cari velg buat gantiin si RPF1, ngak taunya temennya lagi jual velg Enkei Estarmac dan dika langsung jatuh cinta pada pandangan pertamanya ke velg tersebut karena dari mulai modelnya, warnanya dan specnya (pilihan yg tepat dik!) akhirnya langsung dibayar oleh dika dan setau gua Enkei Estarmac menjadi salah satu velg idaman para pencinta enkei wheels yaa hihi, pas pake Enkei Estarmac pilihan ban pertamanya yaitu Toyo R888. karena yaris ini digunakan untuk harian seperti ke kampus, keluar kota dll menurut dika kurang cocok pake ban ini akhirnya dika balik lagi menggunakan ban GT Radial SX2. kalo ditanya next project sih pengen ganti velg lagi dan pasang coilover biar lebih nyaman buat dipake harian.

Owner:

Andika Achmad Syaid / Instagram: @andika_saed

Car:

Toyota Yaris S Type 2009

Wheels & Fitment:

Enkei Estarmac  (15×7 et 35)

Gt Radial Champiro SX2 (195/55 15)

Custom Spring

Exterior:

Engine:

Full system exhaust by ORD

K&N replacement

Interior:

Audio:

Article & Photo by Rafiandra Lubis

Follow us on instagram for more info @simplyfitment

DRA_4945

DRA_4923

DRA_4920

DRA_4916

DRA_4915

DRA_4914

DRA_4913

DRA_4909

DRA_4908

DRA_4907

FINEST ULTIMATE CARFEST 2018 – BY STREAM SEMARANG ATLAS

FINEST ULTIMATE CARFEST 2018 - BY STREAM SEMARANG ATLAS

FINEST ULTIMATE CARFEST 2018 – BY STREAM SEMARANG ATLAS

1 Desember 2018

at Balaikota Semarang – Indonesia

Pada awal bulan Desember komunitas Stream Semarang Atlas (SSA) membuat acara kontes mobil yg dinamakan Finest Ultimate Carfest 2018 yg diadakan di Balaikota Semarang – Indonesia. Event ini diikuti oleh 100an peserta yg ingin ikut serta untuk menunjukkan modifikasi mobilnya dan untuk meraih sebuah penghargaan dari kontes tersebut. bagi peserta yg ikutan dalam event ini untuk The King akan mendapatkan sebuah velg, untuk King Nomine mendapatkan hadiah IDR 550K dan untuk Carlimbo mendapatkan hadiah 350K. Untuk memeriahkan acara dan memadati acara ada fun games untuk para peserta yaitu Car Limbo yg dimana dari tiap type mobil seperti MPV, Sedan dan Hatchback akan diukur tinggi atap mobil yg diukur dari melewati pemgukur tinggi atap mobil tersebut dan yg ditentukan menangnya dari yg paling terendah. dan tentunya ada hiburan dari FDJ Performance, Automotive Bazar dan lain-lain. acara yg dimulai dari pukul 10:00 siang hingga 22:00 malam ini dipadati oleh para car enthusiast semarang. See you soon Semarang!

Ada salah satu peserta asal semarang dan gua sendiri cukup amaze dengan modifikasinya orang tersebut karena jadi terlihat unik dan antik menurut gua yaitu ada BMW E39 yg dimodifikasi berkesan pickup terus tentunya menggunakan body part original semua, terus menggunakan lips bumper depan alpina dan velg alpina softline original 20″. kira-kira kalian penasaran ngak yaa? ditunggu aja yaa karena nanti bakalan gua bikin article untuk BMW E39 tersebut dari mulai awal sampai jadi E39 nya, jadi jangan lupa pantengin terus yaa updatean nya!

Article & Photo by Rafiandra Lubis

Follow us on instagram for more info @simplyfitment

FINEST ULTIMATE CARFEST 2018 - BY STREAM SEMARANG ATLAS

FINEST ULTIMATE CARFEST 2018 - BY STREAM SEMARANG ATLAS

FINEST ULTIMATE CARFEST 2018 - BY STREAM SEMARANG ATLAS

FINEST ULTIMATE CARFEST 2018 - BY STREAM SEMARANG ATLAS

FINEST ULTIMATE CARFEST 2018 - BY STREAM SEMARANG ATLAS

FINEST ULTIMATE CARFEST 2018 - BY STREAM SEMARANG ATLAS

FINEST ULTIMATE CARFEST 2018 - BY STREAM SEMARANG ATLAS

FINEST ULTIMATE CARFEST 2018 - BY STREAM SEMARANG ATLAS

FINEST ULTIMATE CARFEST 2018 - BY STREAM SEMARANG ATLAS

FINEST ULTIMATE CARFEST 2018 - BY STREAM SEMARANG ATLAS

SUKOAUTO MODIFICARTION – TSVC CIBUBUR 1ST ANNIVERSARY

SUKOAUTO MODIFICARTION - TSVC CIBUBUR 1ST ANNIVERSARY

SUKOAUTO MODIFICARTION – TSVC CIBUBUR 1st ANNIVERSARY

25 November 2018

at Taman Burung Taman Mini Indonesia

Ulang Tahun yg pertama dari TSVC CIBUBUR menjadikan suatu kenangan yg tak terlupakan karena TSVC CIBUBUR dan TSVC di wilayah JABODETABEK ikut membantu dalam menjalankan event yg disebut SUKOAUTO MODIFICARTION. event ini diadakan di taman burung taman mini indonesia karena tempat tersebut belum pernah diadakan event maka dari itu TSVC CIBUBUR lah yg pertama kali menggunakan tempat ini sebagai event SUKOAUTO. di event ini ada car contest untuk 2 tipe yaitu Reguler dan VIP yg dimana untuk Reguler dan VIP dibedakan tempat parkirnya karena biaya register pun berbeda. nah yg serunya di event ini ada beberapa fun games seperti Engine Rev, Car Limbo dan lain-lain jadi seluruh peserta yg hadir dapat mengikuti fun games tersebut dan juga akan mendapatkan hadiah. dari mulai siang hari di lokasi ini sudah mulai diramaikan oleh pengunjung yg hadir karena ingin ikut serta melihat keseruan dari acara sukoauto, lalu ada 100 mobil modifikasi yg ikut dalam event ini. see you next event TSVC CIBUBUR!

SUKOAUTO TSVC CIBUBUR 1st ANNIVERSARY

SUKOAUTO TSVC CIBUBUR 1st ANNIVERSARY

SUKOAUTO TSVC CIBUBUR 1st ANNIVERSARY

SUKOAUTO TSVC CIBUBUR 1st ANNIVERSARY

SUKOAUTO TSVC CIBUBUR 1st ANNIVERSARY

SUKOAUTO TSVC CIBUBUR 1st ANNIVERSARY

SUKOAUTO TSVC CIBUBUR 1st ANNIVERSARY

SUKOAUTO TSVC CIBUBUR 1st ANNIVERSARY

SUKOAUTO TSVC CIBUBUR 1st ANNIVERSARY

SUKOAUTO TSVC CIBUBUR 1st ANNIVERSARY

INTERSPORT WORLD STAGE 2018

INTERSPORT WORLD STAGE 2018

INTERSPORT WORLD STAGE 2018
17 – 18 November 2018
At The District Street BSD City – Tangerang

Intersport World Stage akhirnya digelar pada 17-18 November 2018 di The District Street BSD City, tangerang. Di event World Stage ini dibagi 2 event yg pertama ada World Class Battle Drift dan yg kedua ada Autoshow, singkat cerita bagi yg suka dengan aksi2 drift dari para professional drifter seperti Alinka Hardianti, Rio SB, Dika Champion, Ikhsan Utama, Lucky Reza dan masih banyak lagi ikut dalam ajang Battle Drift, Sedangkan bagi para modifikator yg memiliki selera tinggi untuk modifikasi mobilnya dan contest ikut dalam ajang Autoshow. Event ini mempunyai moto Pria Punya Selera yg dimana artinya peserta yg hadir pun atau pun pengunjung yg hadir berarti memiliki selera dalam dunia otomotif di indonesia. Dan tentunya setiap akhir acara World Stage menghadirkan beberapa band music terkenal seperti Armada, Bondan Prakoso dan NOAH.

Bagian Intersport Autoshow ada 5 kategori Elegant, VIP, Street Racing, Racing dan Retro Racing memiliki tema yg berbeda dan menyesuaikan aliran modifikasi mobil tersebut seperti racing dan retro racing berada dibagian tema seperti dalam track circuit dan ada paddock juga, untuk VIP tema yg digunakannya seperti ada background hotel dan parkiran, untuk Elegant tema yg digunakannya seperti sedang di lobby mall dan seterusnya. Untuk para pemenang dari tiap 5 kategori tersebut memenangkan hadiah uang sebesar: juara ke 1 (Rp.50.000.000), juara ke 2 (Rp.30.000.000) dan juara ke 3 (Rp.20.000.000)

Nah yg serunya lagi ada juga nih Dicast Competition, RC Drift, Drone Race di acara ini, untuk Diecast dibagi 3 pemenang juga dari tiap kategori ada Elegant, VIP, Street Racing, Racing dan Retro dan untuk pemenangnya mendapatkan hadiah uang Rp.1.000.000 untuk pemenang tiap kategori tersebut. Ada beberapa booth juga yg menjual kaos2, bantal, makanan, minuman, mainan dll. Pokoknya nyesel deh kalo ngak dateng ke acara Intersport World Stage, terima kasih sudah mempercayai kami untuk meliput event besar ini, and i can’t wait for the next event of Intersport Indonesia! See you next event.

Article & Photo by Rafiandra Lubis

Follow us on instagram for more info @simplyfitment

INTERSPORT WORLD STAGE 2018

INTERSPORT WORLD STAGE 2018

INTERSPORT WORLD STAGE 2018

INTERSPORT WORLD STAGE 2018

INTERSPORT WORLD STAGE 2018

INTERSPORT WORLD STAGE 2018

INTERSPORT WORLD STAGE 2018

INTERSPORT WORLD STAGE 2018

INTERSPORT WORLD STAGE 2018

INTERSPORT WORLD STAGE 2018

INTERSPORT WORLD STAGE 2018

INTERSPORT WORLD STAGE 2018

LOWFITMENT day 1, Kumpul Bersama Penggemar Otomotif Indonesia di P2 Kuningan City Mall

LOWFITMENT day 1, Kumpul Bersama Penggemar Otomotif Indonesia di P2 Kuningan City Mall

#lowfitmentday 1 (3 November 2018)

menjadikan event car meet yang diadakan setiap bulannya oleh mall kuningan city dan di support oleh gettinlow & simplyfitment untuk melaksanakan kegiatan positif kumpul bareng penggemar otomotif yang diadakan di P2 gedung mall kuningan city. untuk event car meet pertama ini yg dibikin oleh gettinlow dan simplyfitment ternyata diluar ekspektasi karena ada sekitar 200an lebih mobil yang ikut meramaikan event ini dan kebanyakan yang hadir  dari wilayah JABODETABEK. tentunya ada berbagai macam aliran modifikasi seperti oem look, stance, racing, street racing, vip, jdm dll dan berbagai macam juga tipe mobil seperti classic, custom, coupe, convertible, hatchback, suv, sedan dll yang memenuhi parkiran P2 ini.

“respect each others” menjadi salah satu tujuan utama dari LOWFITMENT day karena gua sendiri cukup salut banget kepada para pengunjung yang bisa saling menghargai modifikasi mobil orang lain. karena disini kita semua perlu sharing ilmu-ilmu yang bermanfaat seputaran dunia otomotif.

suasana di P2 ini cukup ramai karena ada beberapa music santai dan juga ada MC dadakan yang dilakukan oleh Daned (NCI Rajanya Roll fender), Tasa (youtuber vlogger) dan putry asykah (model yang cantik dan juga hits) yang membuat suasana di P2 semakin seru dan semakin ramai maka dari itu kami mengucapakan terima kasih karena sudah ikut membantu meramaikan. keseruan dari nongkrong bareng ini membuat kesatuan dari para penggemar otomotif untuk bisa saling bertemu, berkenalan dan ngobrol bareng secara langsung mengenai mobilnya atau apapun.

terima kasih banyak bagi temen-temen yang udah bisa dateng serta berkontribusi dan bagi kalian yang belum bisa hadir di LOWFITMENT day 1, tenang aja karena bulan depan akan ada LOWFITMENT day 2 yang akan diadakan di P2 Kuningan City Mall. jangan lupa ajak temen-temen kalian juga untuk ikut serta meramaikan P2 ini karena bagi kalian yang bingung malem mingguan tetapi pengen nongkrong bareng yuk dateng aja di LOWFITMENT day 2 (Hari & Tanggal akan diupdate secepatnya) see you next month!!

follow @mallkuningancity @lowfitment.day @gettinlow & @simplyfitment

event date: 3 November 2018

Location: P2 Kuningan City Mall, Jakarta

Photographer: Rafiandra Lubis & Axel Jeremy

Video From @andika_mahendra:

DRA_2102

DRA_2100

DRA_2099

DRA_2098

DRA_2096

DRA_2095

DRA_2094

DRA_2091

DRA_2089

DRA_2088

DRA_2084

DRA_2079

DRA_2074

DRA_2073

DRA_2072

DRA_2070

DRA_2065

DRA_2064

DRA_2063

DRA_2057

LOWFITMENT DAY, Ajang Car Meet Pencinta Otomotif di Indonesia

LOWFITMENT DAY, Ajang Car Meet Pencinta Otomotif di Indonesia

Singkat cerita tentang LOWFITMENT day,

kenapa sih namanya LOWFITMENT day? jadi awal mula bikin nama lowfitment itu karena Gettinlow dan SimplyFitment bekerja sama dalam membuat event car meet di indonesia, nah nama LOW itu diambil dari nama belakang gettinlow sedangkan FITMENT diambil dari nama simplyfitment bukan berarti karena nama tersebut mengharuskan mobil nya harus pendek dan dengan fitment yang pas tetapi LOWFITMENT day ini terbuka lebar untuk semua pencinta otomotif di indonesia ataupun para modifikator untuk bisa bareng-bareng berkumpul di dalam satu lokasi sambil ngobrol bersama dan show-off mobilnya.

Hari pertama LOWFITMENT day akan diadakan pada hari Sabtu 3 November 2018 mendatang di Parkiran P2 Kuningan City Mall ini sebagai awalan baru dari Kuningan City Mall yang bekerjasama dengan gettinlow.com dan simplyfitment.id untuk menjadikan Parkiran P2 nya sebagai salah satu tempat untuk berkumpul dan bertemu nya para pencinta otomotif di wilayah jakarta dan sekitarnya. Parkiran tersebut akan dibuka pada pukul 4 sore.

LOWFITMENT day sendiri pun akan dilakukan setiap bulannya agar disini kita dapat mengetahui lebih lanjut mengenai perkembangan modifikasi seperti apakah yg lagi hype di dunia modifikasi sehingga nantinya akan memberikan gambaran modifikasi seperti apa  yang kalian inginkan yang tentunya sesuai dengan style kita sendiri. karena kemungkinan nantinya Parkiran P2 ini akan dipenuhi oleh berbagai macam mobil dan P2 ini dapat menampung kurang lebih 200-an mobil. Area parkir yang cukup terang akan memudahkan bagi para fotografer maupun videografer untuk mengabadikan moment disana.

nah disini LOWFITMENT day tidak mengenakan biaya registerasi sehingga disini kalian bisa datang dan nongkrong bareng temen-temen kalian sekalian menunjukkan hasil karya modifikasi kalian disini. udah gitu sembari kalian nongkrong acara ini akan diliput oleh media yang  cukup kalian kenal dari social media seperti instagram maupun website. LOWFITMENT day membuka kesempatan bagi para tamu yang hadir untuk memberikan kontribusi aktifitas yang menyenangkan yang tentunya bersifat positif so kalian tinggal datang dan ajak temen-temen kalian juga yaa! dan di acara ini kalian dapat berdagang jenis-jenis dagangan seputaran dunia otomotif yang akan digelar di bagasi mobil ataupun di depan mobil kalian guys.

Target utama dari LOWFITMENT day untuk membuat suatu wadah untuk kumpul bersama bagi para pemain mobil yang dari dulu sudah main ataupun yang baru memulai main mobil untuk saling bertukar pikiran atau sharing informasi seputaran dunia otomotif. dan disini tidak ada batasan modifikasinya jadi semua boleh ikut datang.

yang serunya di hari pertama LOWFITMENT day ini akan menghadirkan beberapa special guest yang di mulai dari bengkel-bengkel otomotif, vlogger, modifikator hits dan model cantik yaitu: MDAxGaruda Garage, NCI Rajanya Roll Fender, Auto Craft Bodykit, Classic Han’s Room, Kiki Anugraha, Tasayu Putri, serta Model cantik Putri Andini Asykah yang bakalan ikutan meramaikan acara ini.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai LOWFITMENT day dapat mengunjungi websitenya di www.lowfitmentday.com dalam website LOWFITMENT day ada beberapa informasi mengenai pendataan registerasi yang hadir, Jadwal event serta pembisnis yang ikutan registerasi dalam event ini.

sampai ketemu di P2 Kuningan City Mall (Sabtu, 3 November 2018) mulai jam 4 sore. save the date yaa guys!

nah kira-kira lokasinya seperti ini guys, dan mobil pendek pun bisa naik karena jalanan cukup landai.

LOWFITMENT DAY, Ajang Car Meet Pencinta Otomotif di Indonesia

RYO KATO’S STATIC LEXUS IS250

RYO KATO'S STATIC LEXUS IS250

Kali ini Toshiki Goto sebagai photographer SimplyFitment di Japan meliput mobilnya Ryo Kato. Ryo Kato menggunakan mobil LEXUS IS250 yg mesinnya 4GR-FSE V6 dan Rear Wheel Drive, Ryo Kato melakukan modifikasi yg bisa dibilang simply look karena hanya modifikasi simple saja yg dilakukannya yaitu seperti Velg, Coilover, Lips bumper depan, Side skirt, Ducktail dan Bumper belakang. velg yg digunakannya yaitu Enkei RS05RR dan Coilover yg di setting cukup rendah sehingga mendapatkan fitment yg pas. Ryo Kato ini juga photographer di japan, karena hobinya yg suka foto mobil-mobil proper di japan itulah yg membuat dia sendiri memiliki taste yg bagus untuk modifikasi Lexus IS250 miliknya.

di era 2018 saya menyebutnya modifikasi yg Simply Look sepertinya sedang meluas di dunia modifikasi mobil karena cukup dengan merubah velg yg tentunya perlu dilihat dari spec velg seperti lebar, offset dan ukuran ban yg akan digunakan pas sesuai yg di inginkan, lalu merubah sector suspension dengan coilover maupun air suspension sepertinya sudah cukup jika mendapatkan fitment yg bagus. mungkin akan lebih menarik lagi jika ditambah add-on atau lips bumber dan duckail sebagai pemanis mobil.

kira-kira Toshki Goto (SimplyFitment Japan) akan meliput mobil apalagi yaa setelah LEXUS IS250 milik Ryo Kato ini, ditunggu aja yaa guys kira-kira next nya akan foto mobil apa hehe!

Photographer: Toshiki Goto / @goto26 #SimplyFitmentJapan

Owner: Ryo Kato / @ryo_kaaato

LEXUS IS

LEXUS IS

LEXUS IS

LEXUS IS

STATIC LEXUS IS250