DIKA’S SIMPLY LOOK TOYOTA YARIS – WHITE ON WHITE

Masih dari kota semarang, Toyota Yaris milik dika ini menarik gua untuk meliput mobil ini buat simplyfitment.id karena modifikasinya yg simple tapi tetep enak diliat so that’s why i called this car simply look style. dan perpaduan warna serba putih juga dijadikan perpaduan yg dilakukan oleh dika karena dari mulai velg, warna mobil dan begitu juga dengan sticker banner dikaca depan juga putih.

Cerita sedikit tentang yaris ini, Toyota Yaris ini dipake oleh dika sejak SMA kelas 1 terus dika memang hobby dengan modifikasi mobil alhasil awal2 dika merubah sektor knalpot dengan menggunakan Omega lalu mulai ceperin mobilnya dengan menggunakan per custom dan ganti velg Lenso Project D Spec E ring (17×9 et 35). terus karena mobilnya terlalu pendek dan lebar velgnya terlalu lebar menurut dika kurang nyaman akhirnya dika merubah velgnya lagi dan beralih ke velg original pertamanya yaitu Enkei RPF1 (15×6.5 et 35) dan dibalut dengan ban GT Radial SX2 (195/50/15) setelah menggunakan velg ini lebih nyaman karena diameter velg seperti stdnya yaitu 15″ lalu dika mulai bosen dan akhirnya ganti velg, nah pas banget nih dika lagi cari velg buat gantiin si RPF1, ngak taunya temennya lagi jual velg Enkei Estarmac dan dika langsung jatuh cinta pada pandangan pertamanya ke velg tersebut karena dari mulai modelnya, warnanya dan specnya (pilihan yg tepat dik!) akhirnya langsung dibayar oleh dika dan setau gua Enkei Estarmac menjadi salah satu velg idaman para pencinta enkei wheels yaa hihi, pas pake Enkei Estarmac pilihan ban pertamanya yaitu Toyo R888. karena yaris ini digunakan untuk harian seperti ke kampus, keluar kota dll menurut dika kurang cocok pake ban ini akhirnya dika balik lagi menggunakan ban GT Radial SX2. kalo ditanya next project sih pengen ganti velg lagi dan pasang coilover biar lebih nyaman buat dipake harian.

Owner:

Andika Achmad Syaid / Instagram: @andika_saed

Car:

Toyota Yaris S Type 2009

Wheels & Fitment:

Enkei Estarmac  (15×7 et 35)

Gt Radial Champiro SX2 (195/55 15)

Custom Spring

Exterior:

Engine:

Full system exhaust by ORD

K&N replacement

Interior:

Audio:

Article & Photo by Rafiandra Lubis

Follow us on instagram for more info @simplyfitment

DRA_4945

DRA_4923

DRA_4920

DRA_4916

DRA_4915

DRA_4914

DRA_4913

DRA_4909

DRA_4908

DRA_4907

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like
LOWFITMENT DAY 2 - INDONESIAN STYLE CAR ENTHUSIAST MEET

LOWFITMENT DAY 2 – INDONESIAN STYLE CAR ENTHUSIAST MEET

Post Views: 7,664
INTERSPORT AUTOSHOW PROPER CAR CONTEST TANGERANG 2018

INTERSPORT AUTOSHOW PROPER CAR CONTEST TANGERANG 2018

Post Views: 4,507
LOWFITMENT DAY 7 - NEW FORMAT & NEW STYLE

LOWFITMENT DAY 7 – NEW FORMAT & NEW STYLE

Post Views: 6,262