EDY’S BMW E39 UTE – TWO SEATERS WITH EXTRA LARGE TRUNK (WITH PROCESSING)

Bmw E39 yg berbasis big sedan ini menjadikan suatu ketertarikan oleh om Edy untuk dimodifikasi. Awal mula om Edy memang sudah memikirkan untuk merubah tampilan standard E39 sedan ini menjadi lebih unik dan akhirnya keluarlah ide untuk menjadikan E39 nya UTE style. akhirnya om Edy ini mencoba mendesign sendiri dan menentukan parts-parts yg akan digunakan untuk di E39nya dan tentunya tetap menggunakan parts yg original karena tetep menjaga kualitas dan khas asli bmwnya.

UTE singkatan dari “utility” yg dimana mobil ini berbasis 2 pintu tetapi memiliki ekstra dibagian bagasi seperti layaknya pickup. tetapi UTE ini jika dikendarain dijalan raya tidak dikenakan KIR karena berbeda dengan pickup, karena kalo pickup bagian bagasinya terbuka sedangkan UTE bagasi mobil biasa cuman lebih panjang aja dan tertutup.

Awal mula setelah mobil datang om Edy langsung membawa mobil tersebut ke bengkelnya sendiri, dengan design yg sudah dibuat akhirnya om edy mulai memproses dari mulai melepaskan sektor interior, engine dan body parts juga. karena tidak mudah untuk memotong bagian atap, pintu dan bagasi sangat diperlukan hitungan yg presisi agar pemotongan dan saat pemasangan tetap rapih dan tidak terlalu banyak celah. nah kalian bisa lihat nih beberapa foto saat proses pemotongan dan pemasangan hingga menjadi UTE. dan ternyata om Edy hanya membutuhkan waktu 5 bulan untuk menjadikan E39 UTE ini cepet banget yaa dan pengerjaan tidak dilakukan di bengkel lain.

Pemilihan warna hitam (X’Tal Black) membuat mobil ini tetap terlihat mewah ditambah lagi dengan stripping sticker Alpina. pada sektor lampu diubah ke facelift terakhir BMW E39 original. untuk sektor bumper menggunakan bumper Alpina style dan juga velg menggunakan Alpina Softline 20″ original. nah agar rear upper break lamp tetap menggunakan asli bmw akhirnya pilihannya BMW Z4 punya. Alhasil yg gua liat langsung dari mobil ini ngak nyangka banget karena kerapihan dan tetap menggunakan parts original membuat BMW E39 ini tetap terlihat luxury. nah setelah E39 UTE hitam ini om Edy ada rencana lagi untuk membangun UTE style lagi kira-kira nextnya mobil apa yaa? ditunggu aja yg jelas sih BMW lagi hehe! Semoga next mobilnya gua bisa ngeliput lagi karena mobil ini dibangun di Semarang – Indonesia.

 

Owner:

Edy. Instagram: @edy.741

Car:

BMW E39 528i 1997 (M52 TU)

Wheels & Fitment:

  • Alpina Softline 20″ Original
  • Coilover Bilstein

Exterior:

  • X’Tal Black Colour
  • Stripping Alpina Style
  • Head Lamp BMW Hella Original
  • Stop Lamp LED BMW Hella Original Facelift
  • Webasto Sunroof
  • Rear Glass Custom
  • Bodykit Alpina
  • Rear Upper Lamp BMW Z4 Original

Engine:

  • M52 TU

Interior:

  • Black BMW M5 Original
  • Leather Black Original

Audio:

Article & Photo by Rafiandra Lubis

Follow us on instagram for more info @simplyfitment

LRM_EXPORT_278046287030348_20181205_195708517

LRM_EXPORT_278050426393037_20181205_195712657

LRM_EXPORT_278054333985342_20181205_195716565

LRM_EXPORT_278059345960377_20181205_195721577

LRM_EXPORT_278063601696912_20181205_195725832

LRM_EXPORT_278066103357488_20181205_195728334

LRM_EXPORT_278068580477640_20181205_195730811

LRM_EXPORT_278072150731022_20181205_195734381

LRM_EXPORT_278074690918289_20181205_195736922

LRM_EXPORT_278077859347671_20181205_195740090

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like
LOWFITMENT DAY 2 - INDONESIAN STYLE CAR ENTHUSIAST MEET

LOWFITMENT DAY 2 – INDONESIAN STYLE CAR ENTHUSIAST MEET

Post Views: 5,326
LOWFITMENTday 3 - Malem Minggunya Pencinta Otomotif di Kuningan City

LOWFITMENTday 3 – Malem Minggunya Pencinta Otomotif di Kuningan City

Post Views: 3,489