FRIDO’S STATIC BMW F20

Groundbreaking. Mungkin itu adalah kata yang tepat untuk menggambarkan BMW 116i Urban F20 milik Frido ini. Liat aja padanan warna yang ditampilkan pada Work Seeker CX miliknya. Suatu hal yang ngga semua orang berani lakukan bukan? Apalagi di mobil yang harga barunya lebih dari setengah milyar rupiah ini.

Sejatinya BMW merancang 1-series memang untuk pasar umur yang relatif muda, terlihat dari body yang compact dengan design yang attractive tanpa meninggalkan ciri khas dari BMW itu sendiri. Mesinnya pun tidak memiliki displacement yang terlalu besar, cukup 1598cc namun dengan tambahan turbocharger sepertinya BMW ingin menjamin penggunanya untuk tetap bisa bersenang-senang. Gue sendiri cukup sering melihat Frido memaksimalkan mesin bertenaga 136 HP & torsi 240 Nm miliknya ini untuk melakukan illegal drift di jalan-jalan umum atau illegal race di Asia Afrika’s drag strip kebanggaan anak Jakarta maupun burnout yang cukup mudah dilakukan Frido dengan F20nya.

Frido kemudian mendapatkan Work Seeker CX dengan ukuran 18 x 9 et 25 (depan) dan 18 x 10,5 et 20 (belakang) sebagai pengganti velg ACSnya. Tidak sampai disitu, Frido took his personalization to the next level dengan mempercayakan Diwan untuk mengecat velg barunya itu dengan pilihan warna killer colour khas Eurovolution Wheel. Warna yang dipilih Frido adalah Velvet Blue Candy Scrubt pada bagian face dan Gold Coating Chrome pada bagian lips. Hasilnya? Liat aja foto di bawah ini. So cool isn’t it?

Kendala pun ditemui Frido saat dia hendak memasangkan ban pada velg miliknya ini. Karena model hill pada inner lips velgnya yang tidak mampu untuk memegang ban dengan kondisi ‘narik’, terpaksa Frido memasangkan ban dengan ukuran 215/40/18 depan dan 225/40/18 belakang. Akibat dari ukuran ban yang menurutnya masih kurang tepat ini, fender F20nya lah yang menjadi korban. Fender belakang mobilnya harus di’bengkek’ habis untuk mendapatkan fitment yang pas. Nah that’s another Frido’s craziness. Gue udah cukup banyak liat fender ‘bengkek’an seperti ini, bahkan gw juga sempet ngalamin saat mencari fitment yang pas untuk soluna gw dulu. Tapi ini yang diancurin fendernya mobil mahal sob. Jarang-jarang kan liat mobil BMW baru disiksa sampe segininya, LOL.

Maka dari itu bisa dibilang gue beruntung banget sempet ngeliput F20 Frido dalam kondisi ‘mentah’ kaya gini. Karena liputan ini dilakukan ngga ada seminggu setelah Frido berhasil memasang Work Seeker CX pada F20nya ini dan Frido sudah berencana untuk merapikan fender-fender F20nya dalam waktu dekat.

Personalisasi simple yet radical ini yang kemudian sangat membuka pikiran gw. Memang cukup gila kalo dipikir sebuah mobil yang relatif mahal dipadukan velg yang memiliki warna nyentrik dengan pemaksaan fitment yang cukup gila dan ground clearance yang sangat minim. Namun kembali lagi, BMW memang membuat mobil ini untuk kaum muda yang tidak jarang memiliki spirit dan semangat muda yang luar biasa seperti Frido ini. So, is a BMW 1-series should have spirit like this?

FRIDO'S BMW F20 ON WORK SEEKER CX

FRIDO'S BMW F20 ON WORK SEEKER CX

FRIDO'S BMW F20 ON WORK SEEKER CX

FRIDO'S BMW F20 ON WORK SEEKER CX

FRIDO'S BMW F20 ON WORK SEEKER CX

FRIDO'S BMW F20 ON WORK SEEKER CX

FRIDO'S BMW F20 ON WORK SEEKER CX

FRIDO'S BMW F20 ON WORK SEEKER CX

FRIDO'S BMW F20 ON WORK SEEKER CX

FRIDO'S BMW F20 ON WORK SEEKER CX

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like
LOWFITMENT DAY 2 - INDONESIAN STYLE CAR ENTHUSIAST MEET

LOWFITMENT DAY 2 – INDONESIAN STYLE CAR ENTHUSIAST MEET

Post Views: 7,094
INTERSPORT AUTOSHOW PROPER CAR CONTEST TANGERANG 2018

INTERSPORT AUTOSHOW PROPER CAR CONTEST TANGERANG 2018

Post Views: 4,034
INTERSPORT AUTOSHOW PROPER CAR CONTEST SCBD 2018

INTERSPORT AUTOSHOW PROPER CAR CONTEST SCBD 2018

Post Views: 3,119