PEDRA’S DAILY HONDA JAZZ

Honda Jazz GK5 milik Pedra yang kalian liat ini bisa dikatakan merupakan contoh yang sempurna untuk menggambarkan makna dari SimplyFitment itu sendiri. Dimana dari berbagai sumber yang gue dapet, fitment adalah settingan gimana sebuah velg terpasang di mobil lo. Berati bisa dibilang fitment yang baik itu adalah kesinambungan velg entah itu diameternya, lebarnya, offsetnya, hingga setup suspensi mobil yang membuat velg itu terlihat serasi saat terpasang di mobil tersebut.

Nah gue harap pengertian singkat gue barusan ini bisa mendobrak paradigma orang-orang di sekitar gue selama ini yang menganggap kalau SimplyFitment itu cuman concern terhadap mobil-mobil berstatus hellaflush. Fitment oke yang udah gue jelasin sedikit itu tadi bisa diaplikasikan ke berbagai gaya atau aliran modifikasi. Bahkan, bisa dibilang kita dapat mengenali suatu mobil menganut aliran modifikasi apa berdasarkan fitment yang dimiliki mobil tersebut. Misalkan suatu saat lo liat ada mobil sedan menggunakan velg dengan diameter relatif kecil dipasangkan dengan ban cukup tebal bertapak kasar dan setup suspensi agak tinggi, lo pasti langsung menyimpulkan kalo sedan tersebut menganut aliran rally style atau bahkan ternyata itu adalah a real proper rally car.

Balik lagi ke makna SimplyFitment itu sendiri, jadi dengan nama SimplyFitment itu kita pengen memberi kesan jadi kalau lo pengen mobil lo enak diliat ya simple aja, cukup lo berikan fiment sebaik mungkin and that’s it! Dan itu sudah direpresentatifkan oleh GK5 milik Pedra ini. Mobil gress yang baru dimilikinya selama beberapa bulan ini tidak mendapatkan aksesori berlebih, cukup personalisasi pada bagian kaki-kakinya saja namun berhasil membuat GK5 ini sangat good looking dan stood out dibandingkan dengan GK5 lainnya yang mulai banyak terlihat di jalan.

Pedra mengganti velg standarnya dengan rep. Enkei RP01 17 x 7 et 40 dipadukan dengan ban Achilles 2233 ukuran 215/45/17. Untuk sektor suspensi, Pedra hanya mengganti per dengan custom spring dengan setup yang wajar tanpa mengurangi kenyamanan sebagai transportasinya sehari-hari untuk dipakai kuliah dan jalan-jalan dengan pacar tercinta. And that’s it! Personalisasi yang sangat simple namun dapat dilihat hasilnya sangat enak diliat dan menurut gue sih sudah lebih dari cukup untuk sekedar kendaraan sehari-hari.

PEDRA'S HONDA JAZZ GK5 ON ENKEI RP01

PEDRA'S HONDA JAZZ GK5 ON ENKEI RP01

PEDRA'S HONDA JAZZ GK5 ON ENKEI RP01

PEDRA'S HONDA JAZZ GK5 ON ENKEI RP01

PEDRA'S HONDA JAZZ GK5 ON ENKEI RP01

PEDRA'S HONDA JAZZ GK5 ON ENKEI RP01

PEDRA'S HONDA JAZZ GK5 ON ENKEI RP01

PEDRA'S HONDA JAZZ GK5 ON ENKEI RP01

PEDRA'S HONDA JAZZ GK5 ON ENKEI RP01

PEDRA'S HONDA JAZZ GK5 ON ENKEI RP01

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like
LOWFITMENT DAY 2 - INDONESIAN STYLE CAR ENTHUSIAST MEET

LOWFITMENT DAY 2 – INDONESIAN STYLE CAR ENTHUSIAST MEET

Post Views: 7,094
INTERSPORT AUTOSHOW PROPER CAR CONTEST TANGERANG 2018

INTERSPORT AUTOSHOW PROPER CAR CONTEST TANGERANG 2018

Post Views: 4,034